VISI

Menjadi sekolah unggulan yang menghasilkan tamatan berkualitas yang kompeten, jujur, disiplin, dan mandiri di bidang Teknik Komputer dan Jaringan, serta Survei dan Pemetaan (Geomatika) yang didasari IMTAQ dan pengembangan IPTEK.

MISI

1. Meningkatkan mutu sumber daya manusia berkarakter berdasarkan IMTAQ dan melalui dukungan IPTEK.
  2. Memberikan layanan prima terhadap warga sekolah dalam semua aspek sarana dan prasarana untuk menghasilkan tenaga kerja yang kompeten dan mandiri.
  3. Meningkatkan kualitas tamatan yang sesuai dengan Standar Kompetensi Nasional (SKN) dalam menghadapi era globalisasi.
  4. Melaksanakan KBM dan kegiatan pengembangan diri untuk mengembangkan minat dan bakat dalam meraih prestasi.

Tujuan

1. Mempersiapkan peserta didik menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri, jujur, kreatif dan disiplin yang dapat diserap oleh DU/DI sebagai tenaga kerja tingkat menengah berkarakter sesuai dengan kompetensi yang dimilikinya.
  2. Memberikan pembekalan agar mampu berkarir, ulet dan giat dalam berkompetisi, mampu berdaptasi di lingkungan kerja dan dapat mengembangkan sikap professional sesuai kopetensi yang dimilikinya.
  3. Membekali peserta didik dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan wawasan entrepreneur agar mampu mengembangkan diri dikemudian hari baik secara mandiri maupun melanjutkan pada jenjang pendidikan lebih tinggi.
  4. Membekali peserta didik berkemampuan bahasa asing agar mampu beradaptasi dalam wawasan global, mampu bekerjasama, dan mampu bekerja bersama-sama.